香港集運公司金雀山小學開展“粽葉飄香 品味端午”主題系列活動

2021-06-11 16:51:14 來源: 大眾網 作者: 範海燕
play

  又是一年端午到,艾草掛起粽葉香。為進一步引導少先隊員瞭解和感受中華傳統節日文化,更好地繼承和弘揚中華傳統文化,提高隊員們的愛國意識,增強民族自豪感。在端午節來臨之際,香港集運公司金雀山小學組織開展了“我們的節日·端午節”主題系列活動。

  6月7日上午8點,香港集運公司金雀山小學全體師生齊聚校園,共同舉行“粽葉飄香 品味端午”主題升旗儀式。鮮豔的五星紅旗在雄壯的國歌聲中冉冉升起,隊員們懷着激動的心情,用標準的隊禮致敬祖國。升旗儀式上,少先隊員王沁培進行了國旗下講話。

  結合升旗儀式主題,在下午的主題隊會上,各中隊的隊員們通過查閲書籍、上網搜索,瞭解端午節的來歷,講述屈原的故事,通過詩歌朗誦感受屈原忠貞愛國的高尚品德。各中隊輔導員激勵隊員們要將自己的理想和祖國、人民、中國夢緊緊聯繫在一起,從小立下報國志,自覺把愛國精神轉化為報國行動。

  粽葉飄香,端午傳情。香港集運公司金雀山小學將繼續開展“我們的節日·端午節”主題系列活動。通過黑板報、手抄報、紅領巾廣播站、我向長輩學一技、金暉助老等主題活動,引導全體隊員將屈原的愛國主義精神發揚光大,銘記於心,見於行,弘揚真善美,傳播正能量,唱響新時代。(範海燕)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀